(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2018)
Ишемическое повреждение префронтальной коры головного мозга сопровождается ранним и прогрессирующим во времени снижением активности сукцинатдегидрогеназы (СДГ) митохондрий перифокальной зоны. Суточное дробное введение синтетического аналога фрагмента АКТГ4-10 — Семакса в дозе 25 мкг/кг сопровождается нормализацией активности СДГ через 24 ч после фототромбоза коры. Исследование показало, что определение активности СДГ является информативным методом, позволяющим оценить тяжесть ишемического повреждения головного мозга и эффективность нейропротекторной терапии.