(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2018)
Исследовали эффекты профилактического оптического излучения в синем диапазоне в течение четырех недель на функциональное состояние кардио-респираторной системы человека. При тестировании использовали нагрузочные пробы. Эффекты фототерапии проявились в отсутствии изменений ряда показателей сердечно-сосудистой системы, характерных для периода максимального прироста светового дня.