(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2022)
Представлена информация о 15-ом Всемирном конгрессе по воспалению (WCI2022), который состоялся в Риме (Италия) с 5 по 8 июня 2022 года. Освещены основные представленные тренды и наиболее перспективные направления развития исследований в области воспаления, включающие поиск новых патогенетических путей, идентификацию клеточных и молекулярных механизмов, таргетных молекул, генетических механизмов, новых терапевтических стратегий. Описаны направления исследований ведущих научных групп и национальных обществ различных стран по изучению механизмов развития воспалительной патологии.