(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2016)
В обзоре представлены сведения о неоднородности моноцитов периферической крови, основанные на уникальных функциональных и фенотипических свойствах. Обсуждаются проблемы, возникшие при поиске оптимального способа выделения субпопуляций моноцитов по фенотипу, а так же происхождения субпопуляций моноцитов и их роли в воспалительных процессах.