(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2016)
В обзоре представлены собственные и литературные доказательства наличия у мелатонина, продуцируемого клетками эпифиза и периферических тканей, способности универсально модулировать и ограничивать любые патологические процессы в головном мозге и внутренних органах. Рассмотрены клеточные и системные механизмы его защитных, модуляторных свойств.