(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2015)
Проанализированы морфофункциональные особенности интерстициальных эндокриноцитов (клеток Лейдига) у потомства самок крыс с экспериментальным поражением печени различного генеза. Установлено, что у подопытных крысят имеет место снижение числа клеток Лейдига, изменение соотношения активных и неактивных эндокриноцитов и, как следствие, уменьшение индекса активности этих клеток.