(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2015)
Проведено сравнительное ретроспективное изучение результатов оказания неотложной медицинской помощи 1051 больного с приступами фибрилляции предсердий и дана оценка тактики их ведения на догоспитальном этапе. Установлено, что возникновение приступа фибрилляции предсердий на догоспитальном этапе сопровождается выраженным вегетативным дисбаллансом. Антиаритмическая терапия фибрилляции предсердий с применением диазепама способствует быстрому уменьшению симпатикотонии на догоспитальном этапе и повышает эффективность лечения в первый час наблюдения за больным.