(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2015)
Представлена новая импортозамещающая композиция смеси порошков лекарственных растений и пчелиного подмора. В преднизолоновой модели остеопороза показаны дозозависимые восстановительные эффекты костной и хрящевой тканей тазобедренных суставов мышей. Нежелательных побочных эффектов при приеме композиции не наблюдалось. Предполагается возможность эффективного применения разработанной композиции в качестве комплементарного средства лечения остеопороза.