(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2012)
При помощи метода хемилюминесценции произведена оценка функциональной активности функционального состояния фагоцитов крови больных полипозным риносинуситом. При этом оценивалась способность фагоцитов генерировать супероксид анион. Показано изменение ответа клеток первичного иммунитета на стандартный активатор (формил пептид) при воздействии на полость носа оксидом азота. Исследование проведено в динамике.