(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2012)
Состояние острого алкогольного психоза (ОАП) у больных синдромом зависимости от алкоголя (СЗА) характеризуется резким снижением общего содержания свободных высших жирных кислот (ВЖК), обусловленным в большей степени уменьшением ненасыщенных ВЖК. Особенности состава свободных ВЖК обосновывают выделение синдрома жирнокислотного дисбаланса у наркологических больных в состоянии ОАП.