(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2013)
В сыворотке крови больных опийной наркоманией был обнаружен повышенный уровень аутоантител к нейромедиаторам дофамину, норадреналину и серотонину по сравнению с контрольной группой здоровых людей того же возраста. В группе больных в стадии острой абстиненции выявлено снижение уровня антител к дофамину, норадреналину и серотонину по сравнению с группой больных в период постабстинентных расстройств. В группе риска по формированию зависимости от психоактивных веществ уровень аутоантител к дофамину и норадреналину был ниже по сравнению с контрольной группой.