(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2013)
Показано, что панкреонекроз сопровождается развитием печеночной недостаточности, вследствие активации процессов свободнорадикального окисления и эндотоксемии, вызывающая цитолиз гепатоцитов. Адеметионин, вводимый в первые минуты после моделирования панкреонекроза уменьшает функционально-метаболические повреждения печени.