(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2013)
С помощью метода лазерной корреляционной спектроскопии установлено распределение субклеточных частиц в сыворотке крови детей с железодефицитной анемией. Сравнение полученных результатов с данными стандартных клинических исследований показало высокую информативность разрабатываемого подхода. Была выявлена группа риска по развитию анемии. Обнаружены различия в направлении метаболических сдвигов у детей до и после терапии.