(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2013)
Приводятся данные, касающиеся патогенеза церебрального инсульта, а также роли оксида азота в механизмах его развития. Проанализированы сведения об изменениях уровней экспрессии группы ферментов NOS, концентраций оксида азота и его метаболитов в ишемизированных отделах мозга. Приведены данные о связи системы NOS с другими ферментными системами. Рассмотрены возможности использования оксида азота в церебральном инсульте.