(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2013)
Матриксные протеиназы это многочисленное семейство эндопептидаз, участвующих в деградации экстрацеллюлярного матрикса. Оценка их клинической значимости при сердечно-сосудистой патологии позволит проводить патогенетически обоснованное лечение пациентов.