(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2013)
Цель исследования — изучение роли антител к нейромедиаторам антиноцицептивной системы в патогенезе невропатической боли. Показано, что развитие экспериментального невропатического болевого синдрома сопровождается продукцией аутоантител к нейромедиаторам антиноцицептивной системы — ГАМК, серотонину, норадреналину и дофамину. Установлено, что антитела к нейромедиаторам антиноцицептивной системы оказывают проноцицептивное действие.