(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2013)
Исследовано влияние фактора роста гепатоцитов (ГФР) на активацию перекисного окисления липидов и активность ферментов антиоксидантной системы в плазме крови крыс при иммобилизационном стрессе. Установлено, что изучаемый пептид снижал стресс-индуцированную активацию перекисного окисления липидов (ПОЛ), что проявлялось уменьшением содержания промежуточных и конечных метаболитов ПОЛ в плазме крови. ГФР также вызывал повышение активности фермента антиоксидатной системы каталазы, которая уменьшалась под влиянием стресса.