(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2013)
Нарушение маточно-плацентарного кровообращения у белых крыс значительно снижает процент выживаемости потомства. Гиперфункция эритроцитарной системы и NO-зависимых механизмов регуляции в первые дни жизни крысят приводит в последствии к истощению их функциональных резервов.