(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2014)
В обзоре рассматривается развитие представлений о регенерации нейронов от утверждения «нервные клетки не восстанавливаются» до лавинообразного потока сообщений о нейрогенезе. Анализируется литература, посвященная четырем известным способам регенерации нейронов: 1 — нейрогенез; 2 — внутриклеточная регенерация; 3 — слияние BMDC c нейронами Пуркинье в трансгенном эксперименте; 4 — слияние региональных клеток коры. Представлены некоторые тактические и методические проблемы, возникшие в исследованиях по регенерации. Излагаются соображения о месте указанных способов регенерации в современной неврологии.