(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2014)
Два образца наночастиц карбида вольфрама диаметром 15 и 50 нм, а также наночастицы карбида вольфрама с включением 8% кобальта (d = 50 нм) вводились внутрибрюшинно мышам FVB в дозах 0,005; 0,025; 0,05; 0,25; 0,5; 1; 2,5 и 5 мкг на 1 г веса. Через 3 часа и 36 часов показана активация перитонеальных нейтрофилов (по маркерам активации CD11b и S100), которая носила четкий бимодальный характер для всех наночастиц.