(untitled) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2014)
Представлен анализ современных данных литературы и результатов собственных исследований о развитии окислительного стресса в жировой ткани при сахарном диабете. Обсуждаются механизмы модуляции спонтанного и стимулированного липолиза в адипоцитах в условиях окислительного стресса. Рассматривается участие жировой ткани в формировании инсулинорезистентности при сахарном диабете первого и второго типов.