Морфологическое исследование нейропротекторных свойств дипептидного миметика фактора роста нервов (ГК-2h) при фокальном ишемическом повреждении префронтальной коры головного мозга крыс - Барсков, Игорь Валентинович; Стельмашук, Елена Викторовна; Романова, Галина Александровна; Хаспеков, Леонид Георгиевич (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2013)
Исследовано нейропротекторное действие дипептида ГК-2h, миметика фактора роста нервов, при двусторонней фокальной фотоиндуцированной ишемии префронтальной коры головного мозга крыс. Установлено, что внутрибрюшинное введение ГК-2h в дозе 0,1 мг/кг через 1 или 4 ч, а затем на 2-е, 4-е и 8-е сут. после индукции фототромбоза достоверно препятствует увеличению объема ишемического очага.