Защитная роль антител к глутамату при очаговом ишемическом повреждении префронтальной коры мозга крыс - Шакова, Фатимат Мухамедовна; Клодт, Петр Михайлович; Кудрин, Владимир Сергеевич; Давыдова, Татьяна Викторовна; Романова, Галина Александровна (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2013)
На модели двустороннего фототромбоза сосудов префронтальной коры головного мозга крыс показано, что антитела к глутамату при их интраназальном введении через 1 ч после ишемического повреждения коры способствуют снижению содержания глутамата в префронтальной коре и гиппокампе.