Влияние адеметионина на функционально-метаболические показатели печени крыс при панкреонекрозе - Сукач, Михаил Сергеевич; Долгих, Владимир Терентьевич (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2013)
Показано, что панкреонекроз сопровождается развитием печеночной недостаточности, вследствие активации процессов свободнорадикального окисления и эндотоксемии, вызывающая цитолиз гепатоцитов. Адеметионин, вводимый в первые минуты после моделирования панкреонекроза уменьшает функционально-метаболические повреждения печени.