Сила кисти - Пальцын, Александр Александрович; Свиридкина, Надежда Борисовна (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2023)
Человека создал труд. Он осуществляется определением мозгом ментально задачи, а затем её материальным, физическим выполнением преимущественно руками, кистями рук. Мысль материальна, она создается в результате физико-химических процессов в клетках мозга. Её материализация на бытовом уровне чаще всего выражается перевоплощением молекулярных процессов в клетках мозга в движения кистей рук. Поэтому динамические характеристики кистей рук – важный показатель когнитивного и двигательного здоровья человека.