Воспаление как характеристика здоровья и болезни: как найти баланс? (Информация о 16-м Всемирном конгрессе по воспалению (WCI2024)) - Кубышкин, Анатолий Владимирович; Захарьян, Елена Аркадьевна; Коваленко, Евгения Павловна (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2024)
Представлена краткая информация о 16-м Всемирном конгрессе по воспалению (WCI 2024), который проходил в Квебеке (Канада) с 21 по 24 июля 2024 г. Освещены последние достижения фундаментальной медицины в области воспаления, продемонстрированы результаты оригинальных, трансляционных и клинических исследований, обсуждены практические аспекты применения новых диагностических стратегий и терапевтических подходов. Были представлены новейшие разработки в области фундаментальных, трансляционных и клинических исследований воспаления, включая клеточную биологию, передачу сигналов, генетику, воспалительные/аутоиммунные заболевания, новые биомаркёры и новые терапевтические подходы к воспалительным болезням человека. Описаны направления исследований ведущих научных групп и национальных обществ различных стран по изучению механизмов развития воспалительной патологии.