Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и развитие предгипертонии (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2018)
Цель — исследование взаимосвязи факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и развития предгипертонии. Методика. Проведен сравнительный и корреляционный анализы показателей модифицируемых и немодифицируемых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний у обследованных лиц в возрасте 30—60 лет с «оптимальным» артериальным давлением, (n = 63, АД