Гипергомоцистеинемия и хроническая болезнь почек (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2018)
Гипергомоцистеинемия (ННсу) является независимым фактором риска развития сердечно-сосудистых осложнений, а также непосредственной причиной ренальных повреждений у пациентов с хронической болезнью почек (ХБП). В данном обзоре рассмотрены возможные механизмы нарушения метаболизма гомоцистеина (Нсу) при ХБП, а также молекулярные и клеточные механизмы повреждений, опосредованных гипергомоцистеинемией (ННсу).