Некоторые методические особенности целевой протеомики, основанной на применении жидкостной тандемной хромато-масс-спектрометрии с регистрацией селективных переходов (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2018)
Статья знакомит читателя с некоторыми методическими аспектами и этапами планирования эксперимента при использовании жидкостной тандемной хромато-масс-спектрометрии с регистрацией селективных переходов в целевой протеомике. Особое внимание уделяется критерию выбора пептида, используемого в качестве суррогатного аналита определяемого белка. Детально описываются подходы к выбору селективных переходов для селективного детектирования пептидов.