Детекция наночастиц серебра во внутриклеточном пространстве с помощью проточной цитометрии (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2018)
Продемонстрировано обнаружение наночастиц серебра во внутриклеточном пространстве с помощью проточной цитофлуориметрии. В эндотелиальных клетках линии EA.hy926, инкубированных в растворе, содержащем 2 мкг/мл наносеребра, измеряли боковое светорассеяние. По сравнению с контрольными образцами этот параметр возрастал, в то время как прочие значимые характеристики не изменялись. Это подтверждает чувствительность метода к изменившемуся состоянию клеток и указывает на поглощение наночастиц серебра клетками при концентрации ниже токсической.