Функциональные грани дофаминергической системы и рак (часть 1) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2017)
Обзор посвящен многогранности дофаминергической системы. Дофамин синтезируются в центральной нервной системе и желудочно-кишечном тракте. В первой части обзора представлены современные данные литературы о роли дофамина в процессе старения. Обсуждаются также механизмы, лежащие в основе депресивного расстройства с точки зрения участия дофаминергической системы в плане объединения некоторых концепций: моноаминергической, воспалительной, эпигенетической, нейротрофинной и анти-апоптической.