Новое в молекулярных механизмах воспаления: (Информация о ХIII Всемирном Конгрессе по воспалению) (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2017)
С 8 по 12 июля 2017 г. в Лондоне (Великобритания) проходил XIII Всемирный Конгресс, посвященный проблеме воспаления (The 13th World Congress on Inflammation), — одно из крупнейших событий в мировой медицине, на который регулярно съезжаются ученые и ведущие специалисты со всего мира. В этом году Конгресс собрал около 300 участников из 41 страны — специалистов в различных областях медицины, которых объединил научный интерес к проблемам воспаления. Организуемый каждые 2 года на протяжении многих лет Конгресс стал хорошей традицией и представляет собой ключевую возможность обмена профессиональными знаниями и результатами проведенных исследований, направленных на решение общей задачи — раскрытие патогенеза и улучшение контроля над воспалительными заболеваниями.