Сравнение нейропротективных эффектов производных эритропоэтина при разных способах введения на модели двустороннего фокального ишемического повреждения префронтальной коры мозга крысы (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2015)
Сравнение нейропротективных и антиамнестических эффектов цитопротекторных карбамилированных форм ЕРО и его производных ЕРО-Fc и EPO-TR проведено на модели фототромбоза префронтальной коры мозга крыс при внутрибрюшинном и интраназальном способах введения через 1 ч после ишемического повреждения коры. При сравнении 2-х способов введения показана ноотропная и нейропротективная активность гибридных белков, причем наиболее выраженный эффект был достигнут при внутрибрюшинном введении EPO-TR и интраназальном введении EPO-Fc.