Аутоантитела к глутамату и ГАМК при опийной наркомании (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2015)
Исследована сыворотка крови 129 больных опийной наркоманией на разных стадиях заболевания и 63 доноров (группа контроля) на наличие аутоантител к возбуждающим и тормозным аминокислотам глутамату и ГАМК. Показана усиленная продукция аутоантител к глутамату и ГАМК у больных с опийной наркоманией. Выявлена зависимость уровня и частоты обнаружения аутоантител к глутамату и ГАМК от стадии заболевания.