К 130-летию со дня рождения крупного патолога академика АН и АМН СССР Николая Николаевича Аничкова (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2015)
В статье представлен научный и жизненный путь выдающегося русского патолога, основателя учения об атеросклерозе академика Николая Николаевича Аничкова.