Определение предрасположенности к развитию нарушений сердечно-сосудистой системы у молодых спортсменов Московского региона (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2012)
Определены частоты аллелей 234 испытуемых (состоящих из двух групп спортсменов: скоростно-силовой и циклической подготовкой) по 12 полиморфизмам. Были рассчитаны распределения частот кардиориска для группы контроля и двух групп спортсменов. Разработана методика индивидуальной оценки генетического кардиориска.