Защитная роль антител к глутамату при очаговом ишемическом повреждении префронтальной коры мозга крыс (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2013)
На модели двустороннего фототромбоза сосудов префронтальной коры головного мозга крыс показано, что антитела к глутамату при их интраназальном введении через 1 ч после ишемического повреждения коры способствуют снижению содержания глутамата в префронтальной коре и гиппокампе.