Стимуляция репаративной регенерации при лечении переломов конечностей с применением новых биотехнологий (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2013)
В обзоре представлены результаты исследования российских и зарубежных авторов по современным методам стимуляции репаративной регенерации костной ткани. Освещены общие принципы подхода к изготовлению и использованию биопластических материалов. Предпринята попытка классификации наиболее известных биоматериалов в зависимости от их физико-химических и биологических свойств, а также намечены тенденции дальнейшего развития тканевой инженерии, и ее значение в травматологии и ортопедии.