Системное воспаление: теоретические и методологические подходы к описанию модели общепатологического процесса. Часть 3. Предпосылки несиндромального подхода (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2013)
В статье обсуждаются теоретические и методологические подходы к описанию системного воспаления как общепатологического процесса. Указывается, что создание модели системного воспаления потребует интегрирования клинических и экспериментальных, молекулярных и популяционных исследований. Значение модели системного воспаления заключается в создании теоретической и методологической основы решения практических задач.