Прямая антиатеросклеротическая терапия: возможные подходы, результаты клинических исследований (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2013)
В работе рассмотрены основные подходы к замедлению прогрессирования и регрессии атеросклероза. Описаны липидная и нелипидная терапии атеросклероза. Проанализированы результаты клинических исследований влияния антиатеросклеротических препаратов. Основным показателем являлась толщина комплекса интима-медиа сонных артерий, измеренная методом ультрасонографии.