Масс-спектрометрия в биологии и медицине ХХI века (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2013)
Эта статья для тех, кто впервые сталкивается с масс-спектрометрией в аналитической практике, но по понятным причинам не хотят относиться к масс-спектрометрам, как к «черным ящикам». В статье упоминаются все масс-анализаторы, нашедшие применение в аналитической практике. Огромная потребность аналитической практики в высокочувствительных и селективных способах детектирования стимулировала привлечение разнообразных масс-анализаторов масс-спектрометрическими лабораториями. Выбор масс-анализатора определяется концентрациями аналитов, требованиями к пределам детектирования и составом анализируемой матрицы.