Влияние антител к глутамату на содержание моноаминов в структурах мозга крыс после фотохимического ишемического повреждения префронтальной коры (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2014)
На модели двустороннего фотохимического ишемического повреждения префронтальной коры головного мозга крыс показано, что антитела к глутамату при их однократном интраназальном введении через 1 час после фототромбоза коры способствуют снижению эксайтотоксичности в исследованных структурах мозга, что приводит к изменению уровня дофамина и серотонина, а также их метаболитов, в префронтальной коре и гиппокампе.