Регуляция сердечного ритма у мышей с досимптомной и симптомной моделями болезни Паркинсона (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2014)
Дисбаланс вегетативной регуляции сердца возникает уже на досимптомной стадии болезни Паркинсона на ранней стадии сопровождается усугублением дисфункции сердца, имело место смещение вегетативного баланса в сторону увеличения симпатических влияний на сердце и снижения парасимпатических. Нарушения, сопряженные с болезнью Паркинсона, увеличивают риск возникновения жизнеугрожающих аритмий и внезапной сердечной смерти не только на ранней симптомной, но и в досимптомной стадии болезни.