Остеоиммунология и пародонтит (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2014)
Пародонтит — это патологическое состояние, которое включает в себя воспалительный процесс опорноудерживающих структур зуба. Многочисленные исследования указывают на то, что гипериммунные ответы на пародонтопатогенные микроорганизмы приводят к разрушению соединительной ткани и альвеолярной кости. В данном обзоре мы рассмотрим некоторые аспекты иммуно-воспалительного ответа, что в конечном итоге приводит к стимуляции остеокластогенеза.