Метод прижизненного изучения микроциркуляции легких у крыс с помощью модифицированной камеры (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2014)
Предлагается модифицированный метод, который позволяет проводить прижизненное изучение миркоциркуляции легких крысы при помощи специальной камеры. Особенностью метода является стабильная фиксация ткани легкого, что исключает ее смещение во время исследования. Получено изображение поверхностных тканей легких в естественных условиях (альвеолы с окружающими их со всех сторон капиллярами).