Оценка фагоцитарной и киллинговой активности моноцитов периферической крови у потомства самок крыс с экспериментальной лекарственно-индуцированной патологией печени - Брюхин, Геннадий Васильевич; Шопова, Анастасия Валерьевна (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2014)
В данной работе была изучена функциональная активность моноцитов периферической крови у потомства самок крыс с парацетамоловым поражением печени. При этом были исследованы фагоцитарные свойства данных клеток и их бактерицидная активность. В результате проведенного исследования установлено, что лекарственно-индуцированное поражение печени матери обусловливает угнетение функциональной активности моноцитов периферической крови у потомства.