Фармакотерапевтическая эффективность экстракта сухого «Сэ-год -5» при повреждении печени четыреххлористым углеродом у белых крыс - Дашинамжилов, Жаргал Балдуевич; Туртуев, Ц. Д. (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2014)
Установлено, что комплексное растительное средство «Сэ-год-5» обладает выраженным гепатопротекторным действием при повреждении печени СCl₄ у белых крыс. Базисным механизмом гепатопротекторного действия «Сэ-год-5» является способность его ингибировать процессы перекисного окисления липидов и стимулировать антиоксидантную систему организма.