Синдром хронического воспаления жировой ткани - Шварц, Виктор Яковлевич (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2014)
В работе обсуждается патогенетическая роль хронического воспаления жировой ткани в развитии атеросклероза, сахарного диабета 2-го типа, метаболического синдрома и артериальной гипертонии.