Патофизиология биоритмов (лекция) - Порядин, Геннадий Васильевич; Салмаси, Жеан Мустафаевич; Шарпань, Юрий Владимирович (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2022)
Актуальным вопросом для специалистов самых разных клинических дисциплин является совершенствование подходов к диагностике и лечению широкого круга заболеваний, в патогенезе которых большую роль играет рассогласованность циклических процессов, управляемых внутренними и внешними ритмогенными детерминантами. Цель лекции – представление накопленных к настоящему времени знаний о физиологии и патофизиологии биоритмов, причинах и последствиях десинхронозов.