Результаты применения метода лазерной корреляционной спектроскопии при динамическом наблюдении детей и подростков с железодефицитной анемией - Уткина, Мария Федоровна; Румянцев, Сергей Александрович; Архипова, Елена Николаевна; Трухина, Ольга Константиновна; Алчинова, Ирина Борисовна (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2013)
С помощью метода лазерной корреляционной спектроскопии установлено распределение субклеточных частиц в сыворотке крови детей с железодефицитной анемией. Сравнение полученных результатов с данными стандартных клинических исследований показало высокую информативность разрабатываемого подхода. Была выявлена группа риска по развитию анемии. Обнаружены различия в направлении метаболических сдвигов у детей до и после терапии.